Вихрем сабельных ударов

Вихрем сабельных ударов
Серый снег в окно стучится.
Вена - бедный мне подарок:
Надоело мелочиться.
Угнетает мир заморский.
Охлажденным равнодушьем,
Бьет в глаза рисунком броским,
Распорядком и послушьем.
Затяну ремень потуже,
Поверну ключом три раза,
Нам - пошире, им - поуже,
Им - чуть-чуть, а нам все сразу.
Каждый мир - свои проблемы,
Но свое держи в заначке,
Суть вопроса - не эмблема,
Мир внутри - вот суть задачки.


Рецензии