***

поджимает к вершинам кошка
снежные лапы-снега,
пуская встряхнуться немножко
сухие предгорий леса.
и желтые ветки деревьев,
воздёрнуты к солнечным дням,
в предверии листьев-перьев,
читают рассвет по ролям...
им ветер легко подпевает,
усевшись на лысых горах,
и солнечный зайчик хромает,
уставший на первых порах...
небеса - целуются с речкой,
попивая целебную синьку,
маленькой грустной овечкой
о скалу чешут белую спинку...
прошлогодние травы мочально
устилают стареющий склон,
и, видно, весне начальной
лошадка отвесит поклон.
и я поклонюсь тебе в пояс,
долгожданная наша весна:
здравствуйте, пани, вы с поезда?
пешком добрались до села?
а мы вас теперь уж не ждали,
забыли за зиму эти глаза,
возненавидели белые дали,
в которых увязли ваши воза.

а весна - растревоженно-мило
протянет к костру замёрзшие руки:

боже, как дома молчаливо и сыро...
но, как же чудесно вернуться с разлуки!



 


Рецензии
Очень красиво!
И как здорово - вернуться домой!
С теплом, Николь.

Николь 3   30.08.2014 11:05     Заявить о нарушении