Новая вехоточка...

                ***
Новая  вехоточка, сиреневого цвета,
Морщась в хлопьях пены, возвращает моё лето...
А плесну на каменку – потянет кедрачом!
Мне теперь, в Сибири, все морозы нипочём!..

Банька долгожданная сдана в эксплуатацию...
Расслабляя тело, дух уводит в экзальтацию!..
Заходясь в восторге, он засветится от радости,-
Навсегда привит, теперь, от нечисти и гадости!

Слава русской баньке!.. Очищающей и лечащей!..
Банька - это наш ответ тьме густой... калечащей!
Веничек берёзовый и веничек дубовый
Тьму ужо повыхлещут перед неделей новой!..

В палисаднике сирень ждёт весны пришествие!..
По планете время года начинает шествие...
Мне сиреневой вехоткой уже передан привет...
Скоро лаской солнечной заластит  белый свет!

             23.03.2014               В.Тен


Рецензии
Понимаю...
Сын два года назад новую сосновую баню построил...
Непередаваемые очуччения!
Замечательная ода сибирской баньке!
С теплом души и самыми добрыми пожеланиями,

Тамита   25.03.2014 07:18     Заявить о нарушении
Обожаю баньку! Спасибо,Татьяна!

Валентина Тен   25.03.2014 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.