стряхну с плеча твоих ладоней след..

Стряхну с плеча твоих ладоней след.
Я соглашусь: да, было мне приятно,
Но – с тем, который мне давал обет.
Тот был другим - любимый и понятный.

А ты - чужой, хоть голосом похож.
Твоя улыбка не внушает веры.
Я обманулась? Может быть, ну, что ж -
Приму к своей защите меры.

И первым делом грязь сотру с души -
С тех сапогов нападало немало.
Я понимаю: все вы хороши -
Но вот таких ещё не привечала.

Красивый но циничный - видит Бог,
Улыбка ангела, в душе – Иуда,
Змей-искуситель, вползший в мой чертог.
Где был мой ум, и взялся ты - откуда?

Ужель тебя таким я создала?
Теперь сама пытаюсь защититься,
Смахнув с плеча остатки грязи, зла,
Взметнувшись в поднебесье словно птица,

Расставив руки-крылья под лучи,
Приняв в лицо тепло потоков света...
Мы сами создаем вас, палачи,
И сами ненавидим вас за это.

P.S

Не сотвори себе кумира...
 


Рецензии