Взаимопонимание

Закрыв глаза, не многим удается видеть…
Утратив слух, в тиши невыносима речь!
Без голоса, текст песни нет возможности услышать,
И, кажется, взаимопонимание стремительно свелось на нет.
Задумайтесь, ведь разве сложно очень,
Увидеть то, что так хотят нам показать?
Услышать крик, в рассказе, обнажившем между прочим,
Всю боль души, не так уж часто нам такое говорят…
Звучание почувствовать, и в этом, я сложностей не вижу,
Ведь когда, взяв за руку и посмотрев в глаза,
Любую песню мы могли бы,
На ноты и аккорды разделить без всякого труда…
Сомненья нет, общение необходимо,
Да и общаемся мы каждый день,
Вот только с те ми ли людьми мы обсуждаем темы,
Которые, так интересны нам самим?
Мне кажется, понять одно нам стоит,
Зависит многое от нас самих,
И от того куда мы сами смотрим,
А так же от того, что сами говорим!


Рецензии