Игра Воображения 126. Участник 21

Устроился на лодочке удобно,
Хоть время позднее и стелется туман,
Не утка и не гусь я твердолобый,
А суперумный дрессированный баклан.

С рожденья самого попался в рабство,
На шее с номером закручено кольцо,
Привык на этот номер откликаться,
Но всё ж хозяина считаю подлецом.

Среди бакланов я ловец известный,
Удачлив, мудр, красив не по годам.
Больших рыбёшек отдаю я честно,
А вот мальков порой глотаю сам,

Тружусь, как раб, прикованный к галере,
Хозяин мне и Бог и господин.
В мечту, однако, продолжаю верить -
Достичь в полёте сказочных вершин.
****
Участник экзотической китайской рыбалки - баклан


Рецензии
Да и я смотрю-баклан,
Не вводить же в заблужденье,
Что такой талант мне дан -
Видеть всё чрез загражденье.

Помещу кого-нибудь
Я другого под заплатку,
Пусть указывает путь
Типа курица-хохлатка.

Лео-Света   24.03.2014 12:17     Заявить о нарушении