Впотьмах 2

величиной с могилу жизнь пустая
ещё вчера была размером с космос
сегодня на обочине хромая
без посоха

затаскана… поругана… не узнана
как будто не твоя… ничья как будто
нелепый винегрет из предрассудков
от лузера

и хорошо… противно как-то (даже)
мерещится скукоженный покой
придавленный искусственной строкой
хотя… уже неважно

сливаю вдохновенные остатки
не сожалея не терзаясь не скорбя
заботливо весь мир благословя
избавленный от утлой тела тряпки

               * * *

…не раскрыть нараспашку душу
что-то створки её придерживает
чтоб не вывалилось наружу
ЧТО-ТО срока условного прежде

ЧТО?


Рецензии