Не хочу я быть быдлом и стадом...

Не хочу я быть быдлом и стадом,
Говорят:очень сложный характер!
Остановиться, смириться бы надо.
Кризис возраста? Я, словно кратер.

Этот кризис - во всём. Загадка?
Абсолютных ведь истин нету!
Непримирима! Хоть плАчу украдкой,
И спорю  вечно со всей  планетой.

Вся жизнь из катаклизмов-кризисов,
Внешние признаки выдаём за суть,
Одолевают видения призраков,
Сомнения: исправлюсь когда-нибудь?

А может меня могила исправит?
Бог успокоит, простит, в рай отправит?
От попытки подняться выше,
У многих людей сносило крышу!

А если нет  Бога, то где награды:
Спокойствие,  мир желанный?
В безнаказанность верить надо?
Преодолеваю себя постоянно!

Вот пример: фашизм уничтожили?
Забыли все коричневую чуму?
Ростки даёт? Метастазы на коже?
Всё кому-то дозволено? Не пойму!

Если  бы знать все ответы,
Или пытаться не думать про это...
Для чего существуем все мы?
Создаём друг другу проблемы!

Может и правда, что ад - на Земле?
В Белом доме, Рейхстаге и в нашем Кремле?
А умрём-будет рай,  хочется верить,
Наивно,  но смелости нет проверить!

Да и не тороплюсь , не нужны  награды,
Непримиримой всегда оставаться рада!


Рецензии
Интересный стих! Только жаль фашизм не уничтожен, а процветает махровым цветом! И это мы испытываем на своей шкуре! Мира Вам и удачи! Александр.
http://www.stihi.ru/2014/09/23/7466

Александр Анатольевич Губенко   16.03.2015 09:03     Заявить о нарушении
Благодарю за визит,Александр!

Марина Алекова   16.03.2015 09:08   Заявить о нарушении
А мой стих Вам по барабану!

Александр Анатольевич Губенко   16.03.2015 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.