А даль утонула в белёсом тумане...

А даль утонула в белёсом тумане,
Причудливо ели пространство заняв.
Безмолвны лишь лыжи мои, словно сани,
По снегу хрустящему наст бороздят.
Толкаясь легко по морозной полоске,
Что вглубь протянулась чащобы большой,
По глади сверкающей, узкой и скользкой,
Лечу  словно птица, взмах палок – еще…
Красавицы-ели столпились вдоль леса
Верхушками в небо… Под снежным крылом
Мохнатых, раскидистых лап -- под навесом,
Мне станет, как в детстве легко и светло!
11 января 2013г.


Рецензии