Что-то мне сегодня так тоскливо...

Что-то мне сегодня так тоскливо,
И пою: то в лес, то по дрова…
И сестрёнка рядышком болтлива,
И болит о чём-то голова…

Припев:
Ах, моя бедовая головушка…
Говорила мама дочке не спроста:
Закружит, обманет тебя, кровушку,
И останешься потом одна, одна…

Но пою, не попадая в ноты,
И пою: то в лес, то по дрова…
Девушки ведь тоже донкихоты,
Попадают также в жернова…

Припев:
Ах, моя бедовая головушка…
Говорила мама дочке не спроста:
Закружит, обманет тебя, кровушку,
И останешься потом одна, одна…

Но зерно в муку... всё перемелется,
И родится милый колобок…
Мокрый снег второго марта стелется,
И у принца чей-то башмачок…

Припев:
Ах, моя бедовая головушка…
Говорила мама дочке не спроста:
Закружит, обманет тебя, кровушку
И останешься потом одна, одна…


02.03.2008 г.


Рецензии
Молодец. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   19.12.2014 13:25     Заявить о нарушении
Ну вот и не так уже тоскливо ))) Спасибо!

Лиза Федина   19.12.2014 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.