Венок из алых роз

Жил принц на сказочной земле
В саду волшебных алых роз.
Он поливал их на заре
Теплом своих влюбленных слез.
И он мечтал, наступит срок,
Созвать народ счастливый свой.
Народ сплетет ему венок
За мир без голода и войн.

И вот, в апреле, в день мечты
Он распахнул свой сад, любя.
Но гости сразу все цветы
Сорвали каждый для себя.
Ну, а когда черед настал
Плести хозяину венок,
Все замолчали от стыда
И каждый спрятал свой цветок.

И чтоб неловко не молчать,
И не обидеть никого,
Принц предложил себя венчать
Тем, что осталось для него.
И гости радостно сплели
Венок из листьев и шипов,
И шумно принцу поднесли
В награду за его любовь.

Шипы вонзились в светлый лоб,
И продолжался шумный пир,
Где каждый правдой пренебрег,
Что добрый принц – их господин.
А принц без гнева и без слез
Служил гостям в своем венце,
И капли крови вместо роз
Алели на его лице.
23.03.2014


Рецензии
Потрясающая сказка, да и все стихи хорошие!

Татьяна Усанова   25.03.2016 01:01     Заявить о нарушении