Старость

Всё наяву: не показалось.
В осеннюю сырую мглу
Его в тиски взяла усталость
И бросила лежать в углу.
Наедине с самим собою,
И с безразличием внутри
Он никого не беспокоил.
Здесь не светили фонари.
Ему нет дела, что творится
В открытом месте за углом:
Слюна ли, кровь на злобных лицах –
За зря, не зря и поделом.
Лежал он тихо,  размышляя
О том, что кануло в былом.
Он жив ещё, но где – не знает
Какой подъезд его и дом.
И ноги будто бы из ваты,
Туман ли, дым стоял в глазах.
…И вот его везут куда-то
Два белых ангела в халатах…
Сирена… тряска… тормоза… 


Рецензии