Рубцовские чтения

Николай Рубцов, на чтениях
Собирает нас зимой,
Значит память в поколениях
Не дает душе покой.

В Емецк нас он приглашает,
Интересов круг растет -
Это каждый понимает
Кого творчество влечет.

Да, талантами богата
Холмогорская земля,
А зерно Рубцов здесь бросил
Проживал в селе не зря.

Он у нас немного прожил,
Но фундамент заложил.
Памятник ему воздвигнут,
Стихами нас объединил.

Жаль, короткий путь отмерян
У талантливых людей,
Дай им Бог, чтоб дольше жили
И больше творческих идей.

Не ругайте вы Рубцова -
Все поэты ведь борцы,
Позабудем прегрешения
Не покорны лишь творцы.
23.12.2013.


Рецензии
Прекрасная традиция и замечательный стих!!
Интересное и важное мероприятие- спасибо ,
что написали об этом!!
Всего Вам самого доброго!
С уважением и теплом,

Айюми   11.09.2019 01:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Виталий Федоровцев   11.09.2019 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.