Шальные ветры

Улетят шальные ветры,
Унося обмана пыль,
За плечами километры,
Пустоты с названьем быль!

Разухаблены дороги,
Закольцованных путей,
Неприступные пороги,
В тенях призрачных ночей,

Ожиданья на стоянках,
От обкраденной нужды,
В ссорах,кознях,перебранках,
С тенью рассовой вражды,

Впрах разбитые надежды,
Всюду полчища шутов,
В вечных поисках одежды,
Под наивность простаков!

В густоте круженья мысли,
Грязным циркулем руля,
В безысходности зависли,
День в расход пуская зря!

Улетят шальные ветры,
Им во след обмана пыль,
Покрывая километры,
Пустоты с названьем быль!


Рецензии