443-Всё куда-то уходит, бежит в бездну... 443

Всё куда-то уходит, бежит в бездну юности,
В бездну странствий иллюзий, в растущий архив,
Оставляя внутри незабытые  глупости,
То, что давит на сердце, флюктуаций нарыв!

Может статься и так, что огромная трещина,
Разрывая на части, оставит рубец,
Если там покопаться - подскочишь, как бешеный -
Пронесется в подкорке - Какой ты наглец!

Так судьбой все изломано - в момент, в одночасье,
Хочешь где-то присесть, но спокойствия нет,
Если сам в той дороге, знай - к нарыву причастен -
Нет! - Тебе не согреться – тепла больше нет!

Так в беспечном распятие - жизнь исковеркал,
Уронив свою планку на нижний рубеж,
На дороге примятый, душой весь истерзан,
Раскрошив все мечты и сиянье надежд!
*


Рецензии