Земной поклон тебе, Екатерина

Взрывается пылью степная дорога.
Холмы и дубравы, речной поворот.
В пути из-за дальних днепровских порогов
Свободный и гордый народ.
Он станет стеной у далекой границы,
Восприняв, как дар, материнский наказ
Российской прославленной императрицы...
И мы говорим ей сейчас:

ПРИПЕВ: Земной поклон тебе, Екатерина
                За твой весьма великодушный дар.
                И ты, весна, сегодня подари нам
                Цветущий сад - наш город Краснодар.
               
Здесь в битвах геройских сыны твои пали,
Давая отпор иноземцам лихим.
Но сеяли хлеб и дома поднимали,
И порох держали сухим.
О славных делах позапрошлого века
В сердцах наших гордая память жива.
И нет на кубанской земле человека,
Который не скажет слова:

ПРИПЕВ.

Как прежде пройду я по улице Красной,
Что значит: «красивой» и «главной из всех».
Хочу, чтобы слышал мой город прекрасный
Лишь песни и радостный смех
Сияет над городом солнце свободы
Сто крат повторяясь в святых куполах
И гордо Кубань вдаль несет свои воды,
Как весть о великих делах

ПРИПЕВ. 

audio: https://yadi.sk/d/IgRjjZsx3R2xvB
video: https://www.youtube.com/watch?v=W4qctqMVHQw            


Рецензии