февраль

мой февраль, ты когда-то прекрасен
был, я в тебя был влюблён.
но сейчас только грязь и слякоть
и в ушах бесконечный звон...

лишь бессонные ночи, вены
хотят видеть оскал ножа
мой февраль, может ты последний?
что я умер мне очень жаль...

мне так жаль... бесконечной смерти,
на окне ледяных цветов.
мой февраль, это пляшут черти
вырываясь из чёрных снов...

мой февраль. ты наверное помнишь -
было что-то живое /и в нас/
когда вместе встречали мы полночь
в полнолуние, в первый раз,

когда падали тёплые капли
нашей крови, и в тот же миг,
замерзая в безудержном мраке
мы купались в своей крови...

мой февраль, я попутал, и снова
я молю - излечи /излечи/
дай мне свой бесконечный холод
и тепло.. от огня свечи...

мой февраль, мне хотелось остаться
навсегда на твоих руках
в сумасшедшем предсмертном танце,
в сумасшедших предсмертных снах...


Рецензии
красиво...
если принять во внимание, что весна - рождение, лето - цветение, осень - увядание, зима - умирание, то последний месяц зимы февраль - и есть терминальная стадия.
последние строки снова заципили, как впрочем часто в ваших стихах..

Ричи Реллик   18.08.2014 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.