Наина Ельцина в солопе...

Наина Ельцина в солопе
Представлена в кадрах, ну что нам в ней,
Что все доказать пробуют,
Что Ельциных, Гайдаров нет родней.
А сами в оффшорах за шторы
Тянут как в прорву,
Что у нас отобрали блага,
А у меня главное благо
Чувство братства.
О, господи, в преисподней
Как я думаю отчаянно:
Где же вы, друзья однополчане?
Как жить,
Что помню пехоту,
Солдата девятой роты,
Что дал мне закурить.
У них деньги,
Они с ними как собака на сене.
Сколько ж они у нас отобрали,
А главное чувство братства,
Что когда горько,
Делилися последней хлеба коркой.
И с тем, кто дал мне закурить.
Так жили, а эти чужие.
Что живу как под прессом
Их шкурнических репрессий,
Что в девяностые как история,
Что их оклады
Для нас девяностые как
Блокада Ленинграда.
За то, что передние
Те, кто предал.
Душки едят,
Что утянули под подушкой.
Глебушка, нам нет на хлебушко,
А он в каких пропадает кабаках,
В каких обитает дворцах.
У них имя,
А мы живем на прожиточном минимуме.
Мы как братья были со Сталиным,
А им все мало.
А нам было мало верить,
Что шли в бой с фашистами на смерть
С душою такою чистой,
Что писали там, что все сказали:
«Если меня убьют, считайте коммунистом!»
А теперь правду посмотришь
В кадрах и такие негодяи, как
Дяди честных правил,
Кто уважать себя заставить смог
Как подлог
Бывшие коммунисты
Как международные аферисты,
Вожди интеллектом бомжи.
И братство переходит в ****ство.
За то, что мы такие,
Что не Россия, а казнокрадство,
Насилие.
Какие кадры ни возьми.
Что же вы сделали с людьми?


Рецензии