Афина

                Старое кафе с названьем «Бригантина»,
                Где морские волны бьются о причал.
                Там свою судьбу по имени Афина
                В час заката я когда-то повстречал.
   
                Свет волшебный нам дарила полная луна.
                Даль морскую озарила будто днем она.
                И слышал я как пение сирен:
                «Люблю тебя» и «агапо эсен».

                Сколько долгих лет я жил мечтой об этом,
                В сердце бережно храня твои черты.
                Верил что из волн морских под лунным светом
                Словно Афродита вдруг возникнешь ты.
 
                За руки возьмемся мы и белый теплоход
                По дороге лунной нас с тобою увезет
                В тот дивный край, где на горе Парнас
                В небесном храме обвенчают нас.

                Новый день раскрашен солнечным сияньем,
                Но за горизонтом в дымке голубой
                Где-то между временем и расстояньем
                Безнадежно затерялись мы с тобой.

                Там, где нет пути назад, хоть сотни лет плыви.
                Там, где даже днем горят созвездия любви,
                Для нас двоих «рембетико» звучал
                И на волнах нас теплоход качал.

 (audio:http://yadi.sk/d/X57IsWkv724ky)               


Рецензии