Помнишь ты, атаман

          Птица-ночь над родною станицей
          Вновь расправила крылья свои
          И в саду за погасшей зарницей
          Снова песни поют соловьи
          И тревог моих как не бывало
          Я пойду в этот вечер туда,
          Где кукушка сто раз куковала,
          Отмеряя мне щедро года.

          ПРИПЕВ:   Помнишь ты, атаман, приазовский лиман
                Перед боем рассветный туман.
                Затупил в том бою остру саблю свою
                Молодой куренной атаман
                Пролетели года, голова вся седа,
                Но еще не погасла звезда
                И наверно не зря занималась заря,
                Коль душа до сих пор молода.

          Эмиграция - мачеха злая,
          Но по-своему все же права,
          Что двуглавого предал орла я,
          Променяв на двуногого льва.
          Я давно говорю по-французски.
          Ко всему за пол-века привык
          И забавно звучит здесь мой «русский»
          Да с кубанским акцентом язык.

          ПРИПЕВ.

          И, наверно, на свете на этом
          Мне б на Родине вовсе  не быть,
          Только те, кто кричал: «Власть Советам !»
          Те советы решили забыть.
          Вот стою у того же лимана.
          Догорают ночные огни.
          И как клочья седого тумана
          Проплывают минувшие дни…

        ПРИПЕВ.

(audio: https://yadi.sk/d/anEZUNQt74Lrm
video: https://www.youtube.com/watch?v=vJcYaYn70yY)


Рецензии