Пей, голубчик!

Для Блица 59 на Конкурсе Пародий.
Пародия на стихи:
 "Не пора ль, Матрёна, мне откушать"
Олег Кротов 2
http://www.stihi.ru/2014/02/26/7430

Снег перестарался сильно-сильно.
И засыпал стёжку до ворот.
Не помеха, я любвеобильный,
Облизнувшись, я иду на сход.

С милой, разлюбезною Матрёной,
Под покровом ночи с тишиной.
Я застал её ещё не сонной,
На плечах платочек с бахромой.

Стол из разносолов мне открылся.
Рябчиков давно буржуй сжевал.
Поросёнок корочкой лоснился,
Запечённый... я запировал.

И далее по ссылке.

        *  *  *
      Пей, голубчик!
    *******************
-"Что ж ты, разлюбезная Матрёна,
как-никак  я-князь, едрёна мать!
А мне ты огурчиков солёных?
Кто успел всех рябчиков сожрать?

Корочка лоснится с поросёнка,
не первач в бутыли, а компот,
на тебе какая-то тряпчонка...
и буржуя встретил у ворот...

Изменить пыталась видно князю?
Ночь глухая, неурочный час,
щас проверю, кто в садочек лазил,
яблочки и ягодки потряс!"

А она с улыбкой подливает
крепкую настойку дураку,
принесла его беда лихая
прямо вслед буржую-добряку!

Тот придёт и с лаской, и с подарком,
а у князя только титул есть...
Что с него? Не холодно, не жарко,
спесь одна, да в разговоре лесть.

Ишь, не угодила разносолом,
да скорее "лю" ему подай!
Щас напьётся -вытащу к коровам,
пусть храпит в тепле на весь сарай!

Чтоб навек забыл сюда дорогу,
дома деток пятеро, жена,
а туда же! Бес в ребро, ей-богу!
-"Пей, голубчик, полную до дна!"


Рецензии