Народ и власть

1.Идеология – система промывки мозгов с последующим их загрязнением.
2.Клятва демократа – торжественное обещание думать о народе.
3.Клятва русского демократа – самая демократичная клятва в мире.
4.Народ – игральная кость в азартной политической игре властей.
5.Государство – наша опора: все наши действия равны его противодействию.
6.Электорат, потуги твои тщетны…
7.Когда в противостоянии человека и техники победит техника, в России появятся роботы, берущие взятки.
8.Пережив наше светлое завтра, переживём и чужое вчера.
9.Патриотизм – дело стоящее… и немало.
10.В современной России без отката может успешно работать только орудие.
11.Двуликий Янус выглядел бы мальчишкой в современной многогранной политике.
12.Власть не терпит шершавых языков.
13.Прав-то хватает, полномочий недостаёт.
14.Наказывая нас своей властью, бог наказывает нас нашей властью.
15.Нашим женщинам в борьбе за президентское кресло пока не хватает политического веса, хотя веса многим из них хватает.
16.Самое устойчивое положение занимает сидящий на вершине социальной пирамиды.
17.Не успели построить капитализм, а уже – кризис!
18.Чувство гордости за страну неизбежно перерастает в чувство стыда.
19.Россия – экспериментальная площадка Бога и Дьявола.
20.Двойная рокировка – российское политическое изобретение.
21.Урна – она и на выборах урна.
22.Гурман политической кухни: "Демократы - отдельно, народ - отдельно!"
23.Загнанных в демократию ослов пристреливают, не правда ли?
24.Анархия – демократический плюрализм.
25.Старушка Европа отдалась дядюшке Сэму, но уже не получила былого удовольствия.
26.На ремонт Белого дома нашлась только жёлтая краска.
27.Власть, как девушка – раньше краснела, когда смущалась, теперь же смущается, когда краснеет...
28.Мудрость нашего руководства не вызывает сомнения – постоянно мудрит.
29.Красный слон показал синему ослу, несущего бред сивой кобылы, лиловую козью морду.
30."За стабильность и порядок!" - Стабильность губительна своей предсказуемостью.
31.При отравлении, помимо клистира и промывания желудка, эффективным средством может служить прослушивание предвыборных речей претендентов на власть.
32.Современная техника всегда должна быть рассчитана «на дурака», современная демократия – только на это и рассчитана.
33.Политики – слуги слуг народа.
34.Одни поют ДО, другие «запоют» ПОСЛЕ.
35.Наше руководство, оценив ситуацию, предложило вымостить благими намерениями и дорогу в рай.
36.Обувай и властвуй!
37.Чья власть, того и снасть.
38.Победить на выборах легко, когда выбора нет.






Картинка с сайта http://banda-rpt.com/publ/67-1-0-2910
 


Рецензии
Хорошая подборка, Виталий!
Жаль, что редко балуете нас новыми фразами и афоризмами.

Особенно понравились: 1, 2-33, 34 :)

Александр Пашинин Кетцалькоатль   23.04.2018 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. И за шутку тоже.

Виталий Галашев   23.04.2018 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.