Записка

Ах, какие строки тяжкие зависли,
Иероглифно царапая покой.
А в постскриптуме – совсем иные мысли
И совсем другие чувства – за строкой:

   "Как живешь теперь?.." Ну, как… без триволнений.
    Уж талант пропить, как прежде не спешу.
    На роскошное гляжу без вожделений
    И, как нищий, женской ласки не прошу.

«Как дела твои?..» Дела – у прокурора,
А работа, как лекарство, у меня:
Двухэтажный особняк дострою скоро
И гармонь свою озвучу у плетня!

    «Одному-то тяжко?..» Нет, мне помогают –
    Те же люди, что ходили в гости к нам,
    И повсюду рядом – Женщина другая,
    Боль и радость – все на всех и пополам.

И друзья мои – огромное богатство.
Нет, не банк, в котором крутятся рубли…
Называется оно: «Людское братство»,
Где все грани  – на доверьи и любви!..

   …А записочка пришла – довольно поздно.
    И к чему теперь исповедальный текст?
    Ты когда-то мне нужна была, как воздух,
    А сегодня ты нужна, как черту - крест!..


Рецензии
Ну не знаю...не знаю...

Татьяна Зовите Меня   08.01.2015 20:03     Заявить о нарушении