В дебрях социобиологизма

                «…в  трёх  соснах  плутая
                трёх  слов  лесть  святая…».


Отравленная  кровь,
                Чтя  резуса  влиянье,
Отторгнуть  норовит
                Основы  мирозданья.
Ей  невдомёк, что  лоно
                Враждебно  её  плоду,
Взяло  себе  за  моду,
                Взрастив, желать  урону.

Мы  бичеванье  любим
                И  самоугрызение,
И  незаметно  губим
                Ростков  переплетение…
Скажите, есть  ли  виды,
                Желающие  смерти?
Откройте  створки  мидий,
                Где  жемчуг  спит  в  конверте…

Не  так  ли  к  совершенству
                Стремимся, умертвляя,
И  ценим  только  твёрдость,
                На  случай  уповая?
В  нас  алчность, как  лиана,
                Жизнь  душит  вдохновенно,
Мы  чтим  душой, что  бренно,
                Мы – ёжик  из  тумана…


Задумано – ТВОРЕНИЕ,
Но  бродит  и  варение!


24 марта 2014


Рецензии