Братьям-поэтам посвящается

Замурованные в сознании,
В воображении своём,
Поэты века непризнания,
Мы сквозь агонию идём.

Нам тяжек свет и тяжки веки,
Нам тяжек наш тяжёлый век.
"Вокруг меня - не человеки!
Когда ж я буду человек?"

И страшно вдуматься в проблему,
Но мы бесстрашия полны.
Мы конструируем систему,
Что ангел чистой красоты.

Мы веруем во "что-то больше",
Но больше что? Чем пыль и грязь?
Я не желаю слушать дольше,
Демократическую мразь.

Она сказала "Всё прекрасно"
И все сказали "Будет так".
С огнём играть сейчас опасно,
Огнём мы палим наш Рейхстаг.

Свобода, равенство и братство,
Не больше чем простой пустяк,
Хотя когда, скажите, братцы,
Когда всё было бы не так?

И я мечусь как прокажённый,
Меж высшей мыслью бытия,
Своей натурой обожжённый,
Напротив у распятия.

И как бы света не боялся,
Я выхожу всегда на свет.
И знание, что не сломался,
Сильней чем вражий пистолет!


Рецензии