Рассыпанный бисер рябиновых бус
На белом снегу, будто капельки крови
И странен рябины оттаявшей вкус-
Вкус сладко-горчащей, последней любови.
Но алые кисти, средь голых ветвей,
Совсем не похожи на вестников грусти,
Скорей на предвестников солнечных дней,
Что с новой весной непременно вернутся!
Вернутся, какому бы ветру не выть
И вьюге какой над землёй не кружиться -
Вновь таять снегам и подснежникам быть!
Всё будет! Всё вновь повторится!
Спасибо! Вы меня немножко смешите, если честно. Вам же не обязательно писать мне ответные рецензии. Уровень свой прекрасно сознаю... увы, далекий от совершенства. Но благодарю, как всегда, за поддержку! Спасибо!
Наверное, мне приятно общаться с Вами, поэтому я и "запамятовал" о Вашем разрешении мне не писать ответные рецензии ))) Однако, ежели подустану, то воспользуюсь )
Ну, бывает... непонимание. И причины понятны. Все мы разные. Конечно, Ваши оценки творчества профессиональны, Вы же и к себе требовательны. А мне, положим, надо еще до Вашего уровня тянуться. Вот и не только мне. Главное, что все закончилось миром. У меня тоже было несколько неприятных моментов на стихире, но там другая история... Я много думала о творчестве. Но своих мыслей на этот счет высказывать не буду. Не потому, что некое недоверие к Вам, просто они крайне субъективны. Важнее всего ради чего... И должно быть ради человека. А у каждого человека своя ступень. Детям нужны потешки, сказки. Тому, кто не дотянулся еще до высокого, нужна опора. И такая, на которой бы он не хватался за воздух, а понимал что вот здесь он может устоять. Потом дальше. Ну а академику уже " высшая математика" . Но творчество обязательно должно двигать..., помогать разбудить желание подниматься. К свету. Это мне так думается. К сожалению, некоторым и внизу комфортно. Но это... патология. В любом случае. Таким может помочь только Бог. Простите, что я возможно, не о том, глуплю...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.