Игра Воображения 126. Участник 19

Мао Зай и зайцы

 

Разливалась вода под весенним лучом,
Лодки в воду спустили Китайцы,
И сидят и дрожат над водой, кто на чем,
В мокрых шубках продрогшие зайцы.
 
Бросил дед Мао Зай в джонку старую сеть,
Взял корзину и длинную палку,
С бредешком погулять, на разлив посмотреть,
В тихий вечер сходить на рыбалку.
 
-Длинноухие, здравствуйте, сколько вас тут!
Замочили свою одежонку?
Так и быть, отвезу. Не сочтите за труд
Эй, ушастые, прыгайте в  джонку.
 
Вас спасали и дед мой и прадеды встарь,
Подождёт пусть меня эта рыба.
Да сидите молчком, не разбейте фонарь,
И не надо мне ваши спасиба!
 
Эй, смелее, косой, я не трону сейчас,
Не прельщюсь я ни мясом ни шкурой.
Но, однако, зимой доберусь я до вас,
Вот тогда и возьму всё натурой.

 

За заставкой зайцы.


Рецензии