Осень

Кружит резной кленовый лист
И лес багрово-золотой.
Кристальный воздух свеж и чист.
Взгляни вокруг, мой друг, постой.

Прочувствуй на мгновение
Осенний, терпкий запах
И ветра дуновение
В еловых пышных лапах.

Из тяжело висящих туч,
Рассыпавшись дождинками,
Вдруг показался солнца луч,
В траве сверкнув искринками.

Печально ощущаем мы -
На юг умчалось лето.
Ушло тепло, озноб зимы
Блуждает в роще где-то.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.