А я совсем не забываю свое детство

А я совсем не забываю свое детство,
Там так тепло было, уютно, хорошо.
Тянулись долго там всегда зима и лето,
Не раздражало ничего меня кругом.
     Я помню лен цветущий, песню жаворонка,
     Скрип журавля, мычание коров.
     И как мы пели на Купалу ночью песни,
     А спать ложились после третьих петухов.
Смолу вишневую жевали вместо жвачки,
А из соломы, кукол делали себе.
Куда ж ушло так безвозвратно наше детство,
Где было всем нам так тепло и хорошо.
      Где печка русская и грела и кормила,
      А по ночам за печкой песни пел сверчок.
      И керосиновая лампа нам светила,
      Но как там было всем тепло и хорошо.
Там ели овощи немытые мы с грядки,
Кусочком хлеба были сыты целый день.
Играли в ручеек, лапту и прятки,
Не знали ничего про интернет.
      Как жаль, что нам нельзя вернуться снова в детство,
      И снова мамочку увидеть молодой.
      Но только в мире нет еще такого средства,
      Того, что нас вернет туда, где хорошо!


Рецензии