Вулканец о Вулкане

Взорвалась планета, оставляя руины,
Постепенно сжигая и их.
Я остался спокоен, хоть и были причины
Не сдержать мне рыданий своих.

Ползла постепенно, по большой территории,
Всё сжигая, большая дыра.
И на сердце моём, по простой траектории,
Расползалась из камня кора.

Я остался логичен, но душа бушевала,
Кровной мести просила, кляня.
Очень долго рыдала, звала, горевала,
Тело страхом и болью пьяня.

И припомнив такое, я невольно так вздрогну,
Мышцы разом отчаянье пронзит.
Запретил я эмоции, так что больше не дрогну,
Если вновь нам опасность грозит.

И нутро всё пылает этим жарким огнём.
Взорвалась планета. Где-то в сердце моём.


Рецензии