Игра Воображения 126. Участник 16

Цзен

 

загорелся  восток
выпекая свой солнечный блин
пробуждается день
растворяются сумерек страхи
 
риса взяв туесок
поплывёт по реке Си Пу Лин
изучение цзен -
это цель, остальное - хоть прахом
 
космос будет открыт
с ним един он среди берегов
распахнув третий глаз
распознает природу явлений
 
и ответ у воды
он получит от древних богов
что двусмыслием фраз
разрушается слабый соперник

только двадцать часов
(и успеть бы вернуться назад)
по прочтении Цзен
понимающим стать и великим
 
чтоб в созвездии псов
самый главный сумел подсказать
только слово взамен
тех, которых боятся все дико.

 

* Цзен - это древняя религия, позволяющая заглянуть в глубины человеческой души, природы, космоса.


(Под заплаткой книга - учение Цзен)


Рецензии