Бежала река...

Бежала река.
Среди ломкого тростника
водомерки
суетливо сновали.
Вразвалочку
шли за рекою деревья,
Покачиваясь
на скользящем ветру.
Натруженная,
манила дорога
сразиться
с далью.
По ней улетали
Машины и птицы.
Из принципа
безнадёжно спешили
механические часы,
весною свихнувшись.
Не оглядываясь,
бежало время
живыми потоками
воздуха.
И только мы
так поздно
пожелавшие этого взгляда
тихонько
стояли
друг против друга.


Рецензии