Когда мы жизнь порочим

Когда мы жизнь порочим, хаем,
То просто ей цены не знаем,
Она рисуется порой,
Как самородок золотой.

Но в жизни нет сплошных удач,
Решённых запросто задач,
Есть чаще в залежах руды
Частицы золота, следы.

А, значит, нужно рыть да рыть,
Чтоб слиток золота отлить.


Рецензии