Я бегу по красивой улице

Я бегу по красивой улице, я бегу по асфальту чистому.
Я бегу, я бегу, и, кажется, к солнцу взмою сейчас к лучистому.
Мостовая садами пьяными в белой дымке чарующей мая
От бегущей девчонки глупенькой, ускользает к реке, уплывает.

И я чувствую крылья мощные вырастают, и Ангел возник.
Мне бы в стаю, в птичью стаю... Может, голубь мой вечный двойник?..
Выбиваются в косах локоны, разметалися на бегу.
Словно простыни, белые простыни, - облака над рекой текут.

Мостовая вся в белом омуте, Мостовая, как мотылёк!
Словно крылья взметнулись острые облаков. И горит уголёк
Солнца красного, солнца жаркого, солнца томного от весны.
Надо мною струятся россыпи лепестков всех цветов, как сны.

Сливы, вишни, торн и яблони, как от инея, забелённые...
И на лавочках, на заборчиках сели парочки в мир влюблённые.

12.05.1961.


Рецензии