Осознавая

Осознавая жизнь конечной,
Мы до поры живём беспечно,
Абстрактно смерть воспринимая
И этих мыслей избегая.

Весь ужас только тот поймёт,
Кто знает, что-вот вот умрёт.
"Небытие? Не может быть!
Уйти, не чувствовать, не жить!?

Повремени, о, смерть, постой,
Зачем же я , а не другой,
Незавершённых столько дел,
И то и это не успел!

О, как я жил неторопливо,
И умирать? - Несправедливо!"
Непримиримо, до конца,
Мы просим милостей Творца.


Рецензии