Полчаса до конца лета

Полчаса до конца лета,
Завтра снова будет осень.
И фонарик тусклым светом,
Зарядить его попросит.
 
Жаль,что тучи  закрывают
Звезды неба в тихой мгле,
Пусть ветра их разгоняют,
пол часа оставив мне.

 Уходит лето за порог.
Быть может осень солнцем встретит.
Я ночью подвожу итог,
-О том,что было этим летом:

Сколько добрых дел я сделал,
Никого ли не обидел,
Что ушло,что прилетело,
Что писал и что увидел.

Буду осенью читать,
Те стихи,где было лето,
И с улыбкой вспоминать
Все счастливые билеты.

 Пусть прекрасною погодой
Прилетит к нам бабье лето,
С ясным солнцем в небосводе,
Заберет ненастье это.

Будет солнце в изобилии,
День на час короче станет,
Без петуний,роз и лилий,
 Время в лето их отправит.

 Время желтых хризантем,
 Гладиолусов шикарных,
Время славных перемен
И вопросов актуальных.

Оранжевая осень важно,
Вальяжно лето провожает,
Гудком поезда протяжным,
О приходе извещает.

 Клином тучи раздвигая,
Ветер вежливо уносит
-Браво Лето!!!-До свидания!
-С добрым утром Моя Осень!


Рецензии