Я решила погадать

На ромашке золотистой
Я решила погадать:
"Счастье близко? Горе ль близко?
Где любовь мне повстречать?"

Рву упругие реснички
Златоглазой озорничке.
Озорница улыбается,
Но ответ дать не пытается.

Иль любви моей не будет?
Что-то в сердце дух мой студит...
Нет! Не могут не любить
Ту, что мир готов носить

На распахнутых руках
Где-то в небе, в облаках,
Сердце хочет разорваться, -
Как хочу я целоваться...

Ну, хотя бы с ветром,
Ну, хотя бы с солнцем,
Что давно стучится
В чистое оконце.

По ресничкам я гадаю:
"долго мне на свете жить?"
Ничего не отвечают...
"Нет! Не стоит ворожить!"

Ничего не отвечают,
Ничего не обещают,
Тихо с пальчиков сползают,
На колени опадают...

Но пушистый кругляшочек
Солнце хочет заменить
И, коснувшись нежно щёчек,
Хочет он меня любить.

Его наземь не кидаю,
К губам плотно прижимаю
И целую, и целую
Золотистым поцелуем.

10.07.1961

Улица Глинки, дом 69.


Рецензии