К чему земная страсть наживы

К чему земная страсть наживы,
Возня мирская, суета.
Мы в думах пакостны и лживы
И в душах наших пустота.

Земное мерзостно, порочно,
Своё бы только нам урвать.
Мы все в греховности бессрочно,
Готовы ближнего мы рвать.

Свои у всех нас тараканы,
В шкафу у каждого скелет.
Живём, мечтаем, строим планы,
Нас не волнует бег планет.

Нас повседневность поглощает,
Мирское губит на корню.
И плоть нас наша развращает,
Под корень нас всех, под стерню.

Мы мыслим и соображаем,
Но все себе мы на уме.
И невесть что изображаем,
Блуждает разум наш во тьме.

Нам всё не так, всё не по нраву,
Всё время что - то нам не то.
Всего себя мы на потраву,
Быть может все мы здесь ничто.

          11.04.13.


Рецензии