Ленинград

Осыпали снега и метели
Мой до боли родной Ленинград.
Говорят что я в бога не верю
Ты не верь, что они говорят.

На глазах рассыпался, кружился
Снег пушистой стеной, сединой.
И отмучившись тихо ложился
На холодный гранит мостовой.

Наступая в него сапогами
Шли солдаты, цыгарки крутя.
И мешался снег белою ватой
Вместе с грязной землей октября...


Рецензии