Враг

На нервной энергии струнах играя,
Я шел в темноте к остановке домой.
На первой ступеньке шестого трамвая
Врага я почувствовал мокрой спиной.

Старался не выдать я знание это
И сел на переднее глядя в окно...
А он ехал нагло потом без билета
И хрипло смеялся прокуренным ртом...

Я ждал, я скрывался по темным аллеям
Преследовал, буйство давя, а потом,
На черном асфальте лежал он слабея
Окурок давя окровавленным ртом...


Рецензии
Ого! Так теперь борятся с безбилетниками?

Когданов   24.03.2014 08:34     Заявить о нарушении