Время

Влезет Время в старый фрак,
Взглянет в сумрак мокрый.
С трубкой пробковой в зубах
Сядет в кресло скорбно...

Скрипку в руки он возьмет
Струнами веками...
Ноги к небу задерет
С старыми носками...

Поведет глухим смычком
По скрипящим струнам...
Запоет ночным сверчком
Вы синем свете лунном...

Грусть поселится в сердцах
Тех кто это слушал...
И до самого конца
Будет резать души...


Рецензии