Долина

Полуночная долина
Преграждает путь рассвету.
В этот сумрак ночи длинной
Шепчет сонная лощина
Ветру летние куплеты.
Духи леса обитают там,
Где белая луна,
Свое царство создавая.
Тьму сгущает, призывая
Свет звезды на землю Сна.
И одна, восстав из тлена,
Искупавшись в звездной пыли,
Опустилась на колено,
Млечною водой умылась.
И пропела на свирели
У игристого болотца
Свои притчи о любви тем,
Кто песен не дождется
От супругов своенравных
И приходит к ней усталым.
Для мужчин она, как пери
Кроткою красой сияет.
А для женщин их кумиров
Воплощенье принимает.
Розы им кладет под двери
И заботой окружает.
Но если кто-то мечтает
В объятьях любимых согреться
Пусть помнит: под жаркой грудиной
Бьется мертвое сердце.
Она руками холеными
Обнимет зовущую плоть.
К утру бедолагу влюбленного
Поглотит забытая топь.
Лишь спутанный ком из волос
Супруги найдут в изголовье.
Те, кто неразумно живет,
В тот лес попадут за любовью.
Она от мук исцелит.
Как кошка потянется- не рассудишь,
Обман ли. Тоскуешь по страстной любви?
Добро пожаловать. Значит,
Там еще будешь.





картинка

http://картинки.cc/---3d---/


Рецензии