Планета людей

Через  миры, расстоянья  и  время
Сеятель  вышел  разбрасывать Семя.
Снова  весна,  но  земля  не  оттаяла,  не  принимает  насущного  семени,
Сонный  народ   штыковыми  лопатами  роет  и  роет  замерзшую землю.
Всюду  могилы  нарытые  впрок, 
Страшный  конвейер  -  смерти  поток.

Словно  снарядами  взорвано поле,
В  каждой  воронке  отдельное  горе.
Помнит земля, сколько  жизней проглочено каждой эпохой, столетьями...днями…
Всё  перерыто, всё разворочено...  только  всевидящий  купол  -  над  нами
Знает  пути  без  страданий   на  ней,
На этой  прекрасной  планете людей.


Рецензии