О философии

В кромешной тьме, как в материнском лоне,
Не страшно. Только дождь идёт, шурша.
А в тупике, в заброшенном вагоне,
Живут два респектабельных бомжа.
Философы. Один из  Запанского,
Другой (во , чёрт!) – из Сызрани якут.
Тут не услышишь матерного слова.
А дальше, чем за водкой, не пошлют.
Мне тут тепло, как дома, и не тесно.
Бананов гроздь да хлеба каравай.
- Якут, не мельтеши, скажи мне честно,
Как по-якутски будет – «наливай»?
Поговорим о Марксе, о Сократе,
О воровстве московских воротил.
Что человек?
Стреляет, любит, платит.
А после – бац! – и будто и не жил…
В кромешной тьме  весь мир нас позабудет.
Где под дождём фонарь луны погас.
Лишь только б там ещё остались люди,
Пусть даже и отвергнувшие нас.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.