Он пел...

4  марта 2014-го  скончался российский поэт,  писатель,  бард
и замечательный человек и друг Марк  Фрейдкин. 
Его часто сравнивали с  Бернесом,  по задушевности голоса, 
глубины смысла,  искренности...  Ему было 60.




Он был такой один!  Интеллигент.
Хотелось бесконечно слушать,  слушать
Шедевры остроумного Маркуши...
Поверить невозможно  -  его нет!

Вошли когда-то раз и навсегда
Больной занозой в сердце  - голос хриплый,
Его стихи и песенные ритмы...
Как без него?  Обрушилась беда.

Он был не просто бард или кумир  -
А будто пел и жил почти на грани,
С какой-то лишь ему известной тайной,
Он пел  -  и нам казался чище мир...

Вплетал остроты яркою канвой,
Забористо,  легко...  и непорочно,
И тихо-скромно рвал нам душу в клочья
Припевом  -  "если  б  был отец живой"...

Он просто пел  -  и знала наизусть
Америка,  Россия  и  Европа
Тот тонкий шрам,  что "на любимой попе",
И в каждом сердце бился Марк,  как пульс...

Он словно нам хороший вкус привил,
И был такой загадочно-понятный...
Без пафоса  -  постигла мир утрата!
Как горько говорить сегодня  "был".

И смотрят вниз на нас теперь с небес 
Те,  кто,  увы,  ни с кем уж не сравнятся  -
Талантища,  почти родные братцы:
Два лучших  Марка  -  Фрейдкин  и  Бернес.



2014

("Тонкий шрам на любимой попе" - известная песня Марка)

 

продолжение  -  "Я слушаю" http://www.stihi.ru/2014/03/24/1380


Песни  Марка -  - 
"Песня про отца" 
http://megalyrics.ru/clip/mark-frieidkin/piesnia-pro-ottsa.htm
"Тонкий шрам на любимой попе" 


Рецензии
Да,горькое слово "был"...Светлая память светлому человеку.

Анна Витальевна Коростелева 1   12.08.2014 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Касаткина Татьяна   12.08.2014 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.