Дубль 2

               
                Что он творит?! - Скажите, люди.
                В его груди любви пожар!
                А может он и вправду любит?
                Иль он любви земной вассал?



    Монолог артиста


На сцене жду тебя волнуясь,
Твоей наслышан красотой.
И представляю я, любуясь,
В портьере лёгкий облик твой...

Но ты идёшь... Шаги всё ближе.
На трепет сердца нервно злюсь,
Уж ничего кругом не вижу...
В любви желанно признаюсь:

Весь мир, наверно, околдован?!
Весь мир! И я, его певец,
Весной твоею очарован,
Досель повеса и храбрец.

Но лёд души моей оттаял,
Запело сердце счастья песнь!
И вся весна, того не зная,
Мне возвещает, что ты есть!

Оставил я войну и страсти,
Весь облик твой зовёт меня.
Мне стали мелки все напасти,
Не узнают совсем друзья.

Мне нет тебя на свете краше,
Мне нет милее и нежней...
А мысли все о встрече нашей
Всего дороже и важней!

А если я тебе наскучил,
Иль ты другим увлечена,
Не буду ревностью измучен
Любви несчастной и вина.

Но полюбив тебя, не стану
Позабывать прекрасных глаз
И знать тебя я не устану,
Будь это мой последний час.

Не докучая и не видя,
Лишь буду счастлив за тебя.
В стране далёкой ненавидеть
Не стану, бережно любя...

И вот сейчас я жду ответа.
- Не мучай, милая, скажи!
Прими признания поэта,
Влюблённой, искренней души!
.......................
Я весь горел! А ты сказала
Всё по сценарию. Отказ
Я получил...  Но ты не смела
Взглянуть в глаза мои хоть раз.
.......................
"Ну, браво! Браво! - Всё увидел...
А руки, руки как простёр!...
- Но кто красавицу обидел?-
Спросил наш главный режиссёр.

И дубль второй, последний всё же,
Я попросил бы отыграть...
Мотор! Поехали, всё тоже:
Любовью жить и ей дышать!"

И я опять любовь играю,
И ты, пожалуйста, держись!
Не будет больше дублей, знаю.
(А я бы их играл всю жизнь)
.......................
И вот, в финале, в сердце током!
Качнулся твой девичий стан...
Ты "НЕТ" должна сказать мне громко,
Ну а сказала тихо: "Да."



Сильнее всех хлопал режиссер.

 


Рецензии