Ангел со скрипкой

Ангелы в небе неслышно летают,         
Незримо паря в голубой тишине.
Только один из них нежно играет 
Мелодию судеб на вещей струне…

Сотворены все по замыслу Бога,
Только вот разная в жизни стезя:
Рождённый для славы - мыслит убого,
А кто-то из грязи выходит в князья.

Редко, кто знает все замыслы судеб,
Другим же с рождения ясен их путь.
Кого-то таланты однажды погубят,
Кого-то удачи наверх вознесут.

Ближе к финалу – вся будущность зрима.
Но кто нам предскажет суть всех перемен?
Могли ли представить правители Рима,
Что будут сдаваться варварам в плен?

Господь начертал нам путь на скрижалях,
Да вот не всегда мы заветы те чтим.
А матери в муках всё также рожают,
И мы, как и предки, всё так же грешим.

В детстве отцы нас напутствуют строго,
Стараясь по жизни делами помочь.
Мы же готовы с родного порога
Порой опрометчиво ринуться в ночь.

Ночь наяву, как во сне, пролетает,
И с каждой минутой яснее рассвет.
Ангел-хранитель на скрипке играет
Мелодию жизни всех будущих лет…

Июнь 2013 г.


Рецензии
У Вас в гостях на страничке только и находить упоение: благодарствую!
С уважением,

Виктор Штрауф   13.05.2014 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.