Королева Анна

   Королева Анна в маленьком королевстве живет,
   Чисто выметет сени, потом пойдет в огород,
   Нарвет морковки, салат приготовит на стол.
   Королева Анна забыла златой престол.

   Скипетр, мантия, стразы давно пылятся в углу,
   Куча детушек малых играет на желтом полу.
   Королеву Анну помнит и манит народ
   В Букингемский дворец, но она идет в огород.

   Детства сказки и песни поет березам она,
   Золотыми руками изготовит из ели кросна,
   По ночам кружевные плетет покрывала опять,
   Как Элиза, крапивою хочет себя обнять.

   Ее поступь легка, и речь журчит, как река.
   Полощет белье, а прорубь чиста, глубока.
   Не жаждет в палатах заморских и царских жить,
   Хочет в поле работать с Богом и верной быть

   Королю сероглазому, ждать с охоты его,
   Легавых холить, подносить сапоги и ружье,
   В власянице ходить, в сердце мужа царить,
   Жить на просторе и принцесс растить.

                24.03.2014.   10.20


   


Рецензии
"Время разбрасывать камни, и время собирать". И королевы, "перековываются". Понравилось.

Вера Литнер   05.02.2020 14:26     Заявить о нарушении
Перекуем что-нибудь на что-нибудь.

Иринга Тулуханова   06.02.2020 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.