Я научился больше не искать...

Я научился больше не искать
Твой облик, среди тысячи прохожих.
Других красавиц научился замечать.
Не сравнивая их с тобой. Но… все же…
Едва увижу белый пуховик,
Как сердце биться начинает все быстрее.
И в этот бесконечно долгий миг
Воспринимается мир ярче и острее!
Но… то опять не ты. Сбоит в груди…
Кровь ударяет в голову. И вновь
Меня уносит память в мир мечты,
Где вместе мы, где царствует любовь.
Молчанье наше затянулось слишком –
Теперь ты не вернешься, точно знаю.
Пытаюсь жизнь наполнить новым смыслом,
Забыть пытаюсь, но никак не забываю.
Ни разлюбить тебя, не позабыть! Застрял
В переплетении дорог и судеб!
И, видит бог, как бесконечно я устал
Надеяться. И верить в то, чего не будет…


Рецензии