Что же он скрывает

Укрывает плотно ледяной покров
Истинные "лица" улиц и дворов,
Просто поражает эта чистота,
Белые дорожки, ясность, красота.

Сдержанные люди не бросают слов,
В них живых эмоций - никаких следов,
Сразу не узнаешь, сразу не поймёшь,
Что в таких закрытых, сдержанных найдёшь.

Никаких эмоций, зряшной суеты,
Может, в них таится много доброты,
Может, и не злоба, и не доброта,
Может равнодушье, может, пустота?

Что же он скрывает, этот их покров?
Я всегда надеюсь - запахи цветов.


Рецензии